5月
2
根津に行った時に、前回買えなかった(行列があったので非常に興味がありました)、たいやき屋さんに
並んでみました。
30人待ちぐらいでした。
行列を見ただけで、並んでみたので事前にお店の名前も知りません。
看板を見る限りは、「根津のたいやき」と言うお店っぽいです(^^;
15分から20分ぐらい待って、家族で1匹づつ買って食べました。
なかなか美味しかったです。薄い皮に餡子がたっぷり入っています。
皮が薄いので、ちょっとはみ出ているのは愛嬌でしょうか。(笑)
結構待つなぁとは思ってましがが、昔風の鉄板?(大きなやっとこ?の先に鉄板がついているようなの)で
1匹づつ焼いてました。結構手間だと思います。
並んでまで買うかどうかは、人それぞれかなと、近くに行かれたらチャンジしてみてはどうでしょうか?
お店はここです。
タグ: DT 16-105mm F3.5-5.6, α200